Sport

Jannik Sinner trionfa su Medvedev: in finale all’Atp Miami 2024

Jannik Sinner sconfigge Medvedev in semifinale con un netto 6-1, 6-2. Il talento italiano si prepara per la finale di Miami con ambizioni di scalare la classifica mondiale.

Jannik Sinner ha raggiunto la finale dell’Atp Miami 2024, sconfiggendo il russo in un’ora e nove minuti di gioco nella semifinale di oggi, venerdì 29 marzo. Il campione altoatesino ha dominato il match, vincendo il primo set per 6-1 e il secondo per 6-2. Questa vittoria rappresenta la quinta consecutiva di Sinner contro il russo, portando il bilancio personale a 6-5 a suo favore. Inoltre, ha avuto la soddisfazione di battere Medvedev nel torneo 1000 di Miami, dove l’anno scorso era stato sconfitto in finale dallo stesso avversario.

La partita di oggi ha evidenziato la notevole crescita di Sinner negli ultimi dodici mesi. Se in passato i confronti erano stati più equilibrati, oggi il giovane talento italiano ha dominato il match dall’inizio alla fine. Sinner ha aperto il primo set con un ace sul suo servizio, conquistando subito un break e respingendo i tentativi di reazione di Medvedev. Il russo ha faticato a trovare il ritmo giusto, commettendo errori che hanno permesso a Sinner di prendere il largo e chiudere il set in modo netto.

Nel secondo set, la situazione non è cambiata. Medvedev ha iniziato male, subendo un break, e non è riuscito a invertire la tendenza nonostante alcuni momenti di resistenza. Sinner ha gestito con autorità il proprio vantaggio, salvando una palla del contro-break nel quarto game e chiudendo il match con un convincente 6-2. Ora, Sinner si prepara per la finale di domenica 31 marzo alle ore 21, dove affronterà il vincitore tra Dimitrov e Zverev. In caso di vittoria, potrebbe scalare la classifica mondiale fino alla seconda posizione.

L’Atp Miami 2024 continua a regalare emozioni agli appassionati di tennis, con un tabellone competitivo e incontri avvincenti. Gli appassionati possono seguire tutte le partite in programma grazie al calendario dettagliato, con date e orari precisi, e alla copertura televisiva dedicata al torneo.