Sport

Jannik Sinner trionfa a Miami e punta al secondo posto mondiale

Jannik Sinner vince la semifinale a Miami contro Medvedev e si prepara alla finale contro Dimitrov. In lizza per il secondo posto mondiale.

Il tennista italiano Jannik Sinner ha trionfato nella semifinale del torneo dei Masters 1000 di Miami, negli Stati Uniti, superando il russo Daniil Medvedev con un netto 6-1, 6-2. Grazie a questa prestazione, domenica Sinner si contenderà il titolo in finale contro il bulgaro Grigor Dimitrov. In caso di vittoria, Sinner balzerebbe al secondo posto nella classifica mondiale maschile del tennis, attualmente occupando la terza posizione, il miglior piazzamento mai raggiunto da un tennista italiano.

I tornei dei Masters 1000 rappresentano alcuni dei più prestigiosi eventi della stagione tennistica, secondi solo ai quattro tornei del Grande Slam in termini di importanza. Questa sarà la quarta finale in un Masters 1000 per Sinner, che ha già vinto il torneo di Toronto nell’agosto dell’anno scorso. Da diversi mesi a questa parte, Sinner si è dimostrato il tennista più in forma del circuito, accumulando il maggior numero di punti nel 2024.

Due settimane fa, Sinner era stato sconfitto in semifinale al Masters 1000 di Indian Wells, in un match combattuto contro lo spagnolo Carlos Alcaraz, attuale numero 2 del ranking maschile, che poi aveva trionfato in finale contro Medvedev. A gennaio di quest’anno, Sinner aveva invece conquistato gli Australian Open, uno dei tornei del Grande Slam, ottenendo così il risultato più significativo della sua carriera fino a quel momento.