Sport

Gran Premio di Francia MotoGp: Trionfo di Jorge Martin a Le Mans

Martin vince la Sprint Race, Marquez e Vinales sul podio. Classifica iridata e prossimo appuntamento a Mugello.

Il Gran Premio di Francia, classe MotoGp, ha preso il via sotto il segno spagnolo sul tracciato di Le Mans. La Sprint Race di 13 giri ha visto trionfare Jorge Martin (Pramac Racing), esperto nelle gare di breve durata. La gara è stata caratterizzata dal ritiro di Pecco Bagnaia a causa di un problema alla moto, permettendo a Martin di consolidare il suo primato in classifica.

La spagnola Marc Marquez (Gresini Racing) ha compiuto un’ottima rimonta partendo dalla 13esima posizione e ha conquistato il secondo posto sul podio. Il terzo gradino è stato occupato da Maverick Vinales (Aprilia). Enea Bastianini (Ducati) ha concluso la gara al quarto posto, dimostrando ancora una volta il suo impegno per ottenere il rinnovo del contratto con la Ducati ufficiale.

La caduta di Bezzecchi, che si trovava costantemente in seconda posizione dietro a Martin, ha portato alla sua retrocessione a pochi giri dal termine. Aleix Espargarò (Aprilia) si è piazzato al quinto posto, seguito da Acosta (KTM) al sesto, Di Giannantonio (Ducati) al settimo, Miller (KTM) all’ottavo, Fernandez (Aprilia) al nono e Quartararo (Yamaha) al decimo.

Dopo la Sprint Race a Le Mans, la classifica iridata vede Martin in testa con 104 punti, seguito da Bastianini con 76, Bagnaia terzo a 75, Acosta a 73, Vinales a 70, Marquez a 69 e Binder a 59. La gara di domani si preannuncia combattuta, con Martin che cercherà di resistere alla determinazione di Bagnaia. Il pilota torinese, reduce dalla vittoria nel precedente GP a Jerez, cercherà sicuramente di riscattarsi da questo risultato negativo, così come Bezzecchi. Tutti con le dita incrociate per le condizioni meteorologiche, con il rischio di un acquazzone previsto intorno alle 14:00, all’inizio della MotoGp.

• Quartararo (Yamaha) – distacco: 12.699

Il calendario del Mondiale MotoGp 2024 prevede 21 gare, con il prossimo appuntamento fissato a Mugello il 2 giugno.