Sport

Jannik Sinner trionfa ad Halle: vittoria sull’erba e aspettative per Wimbledon

Il giovane tennista italiano conquista l'Atp 500 e si prepara per il grande Slam

Il numero uno al mondo, Jannik Sinner, ha conquistato la vittoria anche sull’erba, aggiudicandosi l’Atp 500 di Halle il 23 giugno. Questo successo rappresenta il quarto trionfo nella stagione 2024 per il giovane tennista italiano, che ha già vinto l’Australian Open e i tornei di Rotterdam e Miami. A soli 22 anni, Sinner ha ora all’attivo 14 titoli Atp.

La finale contro l’amico polacco Hubert Hurkacz è stata estremamente combattuta, con entrambi i set che si sono decisi al tie-break. Sinner ha dimostrato una notevole crescita sulla superficie erbosa durante il torneo, dove ha dovuto superare avversari come Griekspoor, Marozsan e Struff per raggiungere la finale. In semifinale ha sconfitto il cinese Zhang in due set.

Questo trionfo rappresenta il primo successo di Sinner sull’erba, e durante la partita è stato elogiato per alcuni spettacolari punti, inclusi recuperi con capriola. Inoltre, l’Italia ha festeggiato anche la vittoria di Vavassori e Bolelli nel torneo di doppio ad Halle.

Al contrario, la settimana al Queen’s di Lorenzo Musetti si è conclusa con una delusione. Dopo aver perso il primo set per 6-1, il giovane tennista toscano è stato sconfitto al tie-break da Tommie Paul, che si è aggiudicato il torneo sull’erba londinese.

Con questi risultati positivi, i tennisti italiani si presentano a Wimbledon 2024 con grandi aspettative. La loro presenza in campo promette emozioni e successi, consolidando il loro ruolo di protagonisti nel circuito internazionale.