Sport

George Russell trionfa al Red Bull Ring: colpo di scena in Formula 1

Vittoria emozionante per Russell nella gara segnata da incidenti e penalità

La gara al Red Bull Ring si è conclusa con un colpo di scena emozionante. Oggi, domenica 30 giugno, George Russell della McLaren ha ottenuto la sua seconda vittoria in Formula 1. Sul podio lo hanno seguito Oscar Piastri della McLaren al secondo posto e Carlos Sainz della Ferrari al terzo.

La svolta è avvenuta al 64° giro con un contatto tra Verstappen e Norris, entrambi in lotta per la vittoria, che li ha costretti a rientrare ai box per una foratura. Norris è stato costretto al ritiro, mentre Verstappen ha ricevuto una penalità di 10 secondi per un movimento difensivo su Norris e ha concluso la gara al quinto posto dietro a Lewis Hamilton della Mercedes, quarto classificato.

Nella classifica piloti, Verstappen della Red Bull mantiene il comando con 237 punti, seguito da Lando Norris della McLaren con 165 punti, Charles Leclerc della Ferrari con 150 punti e Carlos Sainz della Ferrari con 135 punti.

Nella classifica costruttori, la Red Bull è in testa con 355 punti, seguita dalla Ferrari con 291 punti, dalla McLaren con 268 punti e dalla Mercedes con 196 punti.

La prossima tappa è il Gran Premio di Gran Bretagna che si terrà domenica 7 luglio sul circuito di Silverstone.