Sport

Italia sconfitta dalla Svizzera: analisi e delusioni

Spalletti e Donnarumma commentano l'eliminazione amara

L’Italia, dopo la sconfitta per 2-0 contro la Svizzera, si trova ad affrontare un’eliminazione amara. Il ct azzurro Luciano Spalletti ha espresso la delusione per la prestazione della squadra, sottolineando come il gol subito all’inizio del secondo tempo abbia tagliato le gambe agli azzurri. Spalletti ha evidenziato la mancanza di incisività e il ritmo inferiore nel confronto con gli avversari, sottolineando l’importanza di ritmo e freschezza che fanno sempre la differenza in campo. Il ct ha ammesso la necessità di più gamba e ritmo, oltre a continuità e sacrificio, elementi che sono mancati durante la partita. Spalletti ha anche sottolineato le difficoltà legate al poco tempo a disposizione per preparare la squadra, evidenziando la necessità di una maggiore conoscenza diretta per poter ottenere il meglio dai giocatori.

Anche il capitano Gigio Donnarumma ha preso la parola, chiedendo scusa per l’eliminazione disastrosa. Donnarumma ha riconosciuto le difficoltà incontrate durante la partita, ammettendo che la squadra ha deluso e che la Svizzera ha meritato la vittoria. Il portiere ha evidenziato le difficoltà nel controllo del gioco nel primo tempo, con troppe palle perse e spazi concessi agli avversari. Donnarumma ha sottolineato la mancanza di qualità e l’incapacità di imporre il proprio gioco, ammettendo che la partita è stata estremamente difficile da digerire. La delusione per l’eliminazione è stata palpabile, con Donnarumma che ha sottolineato la necessità di accettare il risultato e di migliorare in futuro.