Sport

Pecco Bagnaia trionfa nel Gran Premio d’Olanda MotoGP 2024

Bagnaia domina ad Assen e si avvicina a Martin nella classifica iridata

Pecco Bagnaia ha vissuto un weekend da incorniciare, dimostrando la sua superiorità nel Gran Premio d’Olanda, l’ottavo appuntamento della stagione MotoGP, disputato oggi, domenica 30 giugno. Partito dalla pole position, il pilota torinese della Ducati non ha avuto rivali, confermandosi il più forte ad Assen su una pista impegnativa conosciuta come “L’Università delle due ruote”. Bagnaia, già vincitore sul circuito olandese nel 2022 e nel 2023, ha aggiunto un’altra soddisfazione realizzando il giro più veloce.

Con questa vittoria, Bagnaia ha raggiunto quota 190 punti in campionato, riducendo il distacco da Jorge Martin, suo principale rivale e attuale leader della classifica iridata con 200 punti, a soli 10 punti. Sul terzo gradino del podio si è piazzato Enea Bastianini (Ducati), autore di una notevole rimonta.

Marc Marquez, dopo la caduta nella Sprint Race, ha ottenuto un positivo quarto posto. Ottima anche la prestazione di Fabio Di Giannantonio, quinto, seguito da Vinales, Binder e Alex Marquez. Franco Morbidelli ha concluso la gara in una incoraggiante decima posizione.

Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 7 luglio al Sachsenring, in Germania, dove si prevede un’altra emozionante battaglia.