Sport

Trionfo di Leclerc a Monza: Ferrari vince il Gran Premio d’Italia

Leclerc trionfa con una sola sosta, festa Ferrari sul podio

Il Gran Premio d’Italia ha visto la vittoria di Impresa Leclerc a Monza con una sola sosta. Il pilota monegasco ha trionfato nella gara di oggi, domenica 1° settembre, portando la Ferrari alla vittoria. Sul podio, insieme a lui, le McLaren di Piastri e Norris, quest’ultimo partito dalla pole position. La strategia vincente del team Ferrari ha portato grande gioia ai tifosi della Rossa, mentre Carlos Sainz ha conquistato la quarta posizione. Al sesto posto si è piazzato il leader del campionato Max Verstappen, seguito dalla Mercedes di Lewis Hamilton. Russell con la Mercedes e Perez con la Red Bull hanno completato la top ten, insieme ad Albon con la Williams e Magnussen con la Haas.

Il trionfo di Leclerc è stato suggellato dalla bandiera a scacchi sventolata da Alessandro Del Piero, ex capitano della Juventus. Questa è stata la seconda vittoria del pilota monegasco a Monza, dove aveva già trionfato cinque anni fa, e il settimo successo in carriera. In questa stagione, Leclerc ha ottenuto la sua prima vittoria anche al Gp di Montecarlo.

L’emozione è stata palpabile sul podio, con Leclerc che ha festeggiato il successo davanti a 100.000 tifosi in delirio. La strategia vincente del team Ferrari, che ha optato per una sola sosta, ha sorpreso le McLaren, che non si aspettavano che la Rossa non avrebbe effettuato ulteriori pit stop. Leclerc è riuscito a completare ben 37 giri con le gomme bianche, dimostrando una gestione impeccabile delle risorse.

Verstappen, pur piazzandosi sesto, è riuscito a mantenere Norris a distanza di sicurezza nel Mondiale piloti, mentre la McLaren si avvicina alla Red Bull nel campionato Costruttori, con soli 8 punti da recuperare. Il prossimo appuntamento di Formula 1 si terrà sul tracciato cittadino di Baku, domenica 15 settembre, un circuito che si preannuncia favorevole alla Ferrari dopo la brillante prestazione a Monza.